Все умрут, а я грейпфрут

Previous Entry Share Next Entry
про жилье и место обитания
zhexter
я уже сто раз об это думала, но все-таки подумаю теперь письменно. еще разочек)
дело в том, что очень скоро я закончу (дай-то бог) учиться, и надо будет искать работу и жилье. вариантов, собсна, немного - возвращаться в новгород или оставаться в питере.
рассмотрим подробнее.
Новгород.
работа - не слишком денежная, но есть. найдется наверняка. в фирмочке, где я работала летом, довольно большая текучка, а мои способности - 4х курсов - оценили высоко, что удивительно и приятно.
жилье - есть однозначно, надо будет только ремонт сделать и уютная однушка в удобном месте есть.
городок - маленький, но к питеру близко. магазины - считай что как питерские. людишки - быдловаты. интернет - не слишком дорогой.
добираться до работы - без проблем ваще, хоть пешком бегай. вообще, это большой плюс маленького города - не надо слишком много времени тратить на дорогу. 
в перспективе можно уехать обратно в питер. будучи не молодым зеленым  специалистом, а молодым специалистом с несколькими годами опыта, и в том же питере рассчитывать не несколько иную зарплату, например.

Питер. 
Жилья нет. жилье придется снимать или покупать. но покупать - неебически дорого, максимум на что рассчитывать - где-нить на окраине или во всеволожске каком. куча времени на дорогу. соответственно, надо, чтобы зарплата была достаточной для того, чтобы это самое жилье снимать. 
питер, пожалуй, кошернее. он больше, я тут привыкла. хотя какие перспективы карьерного роста с моей специальностью, я смутно представляю. 

я до сих пор в сомнениях. в общем.
а маме вечно приходят в голову шикарные идеи. последняя - купить комнату мне. скажем, в двушке. то есть как коммуналка. но вроде и не очень много левого народу в хате. найти такую, я подозреваю, будет нелегко.
UPD насчет комнаты мы уже передумали, слава богам.

?

Log in

No account? Create an account